Die leckersten Rezepte mit Pilzen & Co.

Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio gebratene Kräuterseitlinge mit Zitrone und Thymian von Mjko
Illustration Outline Shiitake von der Pilzzucht Mjko

Wir sind hier, um zu beweisen, dass Kochen mit Pilzen einfach und zugleich unglaublich lecker ist. Vom traditionellen Klassiker bis hin zu wärmendem Soulfood – unsere Rezepte und hilfreichen Tipps verwandeln dich in einen echten Pilz-Experten in deiner eigenen Küche. Bist du bereit, in die faszinierende Welt der Pilze einzutauchen?

Der neue Klassiker

Bruschetta mit Balsamico-Champignons

Cremiger Frischkäse trifft aromatische Balsamico-Champignons! Super easy und perfekt für alle Pilzfans. Einfach die Champignons anbraten, mit Balsamico ablöschen, aufs Baguette damit und genießen. Schnell gemacht und mega lecker!

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Champignon Pilze Bruschetta bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Kräuterseitling Calamari bei Mjko

Geniales Junkfood

Vegane Calamari aus Kräuterseitlingen

Schon mal Calamari ohne Tintenfisch gegessen? Mit großen Kräuterseitlingen und Nori-Algen bekommt ihr super authentische vegane (oder vegetarische) Calamari gezaubert. Dazu noch die liebste Knoblauchsoße und los geht’s!

Einfach & schnell

Austernpilze mit Ruccola, Walnuss und Parmesan

Perfekte Grill-Beilage wie eine Art Salat. Kann aber auch ein schnelles und gesundes Abendessen mit einem frischen Stück Baguette sein. Fest steht: Wenn ihr dieses Rezept probiert habt, werdet ihr eure Austernseitlinge immer so zubereiten!

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Austernpilze Pilze Salat bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Champignon Pilze Carpaccio bei Mjko

Roh & Lecker

Carpaccio vom Champignon

Dieses Carpaccio ist wirklich eine Herzens-Empfehlung, wenn ihr mal eine vegetarische Carpaccio-Variante sucht! Gehobelt werden die Champignons am besten, falls ihr also die Möglichkeit habt die Pilze zu hobeln, dann macht das auf jeden Fall.

DIE Grill-Beilage

Portobello-Saté Spieße mit Erdnusssauce

Diese Saté-Spieße sind perfekt für die Grillsaison. Entweder als vegetarische/vegane Alternative anbieten oder als Beilage zu allen anderen Leckereien. Die Portobello-Saté Spieße sind wirklich schnell gemacht und die Erdnusssauce kann man im Zweifel ja auch kaufen. Dann geht’s noch schneller!

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Portobello Pilz Spieße bei Mjko
Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio One Pot Pasta mit Spaghetti und Champignons von Mjko

Unser Feierabend-Favorite

One-Pot Spaghetti mit Champignons

Du hast noch Champignons zuhause und keine Lust groß zu kochen? Probier diese One-Pot Pasta! Und wenn du statt Sahne und Schmand eine vegane Variante verwendest, ist das ganze Gericht vegan. Perfekt für ein leckeres und schnelles Abendessen unter der Woche.

3 in 1 Rezept

Portobello-Pilze Deluxe

Bei diesem Rezept sind wir uns sicher: Für jede:n ist eine Variante dabei. Wir haben alle drei getestet und finden sie alle super! Und – wundere dich nicht, wenn Wasser aus den Pilzen ausgetreten ist. Da ist ganz normal und kann einfach abgegossen werden.

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Portobello Pilze gefüllt bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Austernseitling Schnitzel bei Mjko

Das beste fleischlose Schnitzel der Welt

Austernpilzschnitzel

Für dieses Rezept lohnt es sich wirklich eine Fritteuse oder einen Topf mit etwas Pflanzenfett anzuschmeißen. Ja, auch wir haben das Rezept schon in der Heißluft-Fritteuse ausprobiert – lecker aber nicht so gut wie frisch frittiert. Wir versprechen euch: Dieses Rezept überzeugt auch Fleisch-Liebhaber!

Unfassbar lecker

Crunchy Kräuterseitlinge

Das Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren! Diese crunchy Kräuterseitlinge sind perfekt als Salat- oder Bowl-Topping. Oder ihr macht einfach low carb Pilzchips. Gerade für alle, die Pilzen eine zweite Chance geben wollen, kann dieses Rezept nur überzeugen.

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz gebackene Kräuterseitlinge low carb bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Portobello Pilze gefüllt Soulfood bei Mjko

Unser Geheimtipp

Gefüllte Soulfood-Portobello Pilze

Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp, den Isabel von einer Reise nach Wales mitgebracht hat. Das Rezept eignet sich auch wunderbar, um große Wildpilze zu befüllen. Die Mischung aus Füllung und anschließendem Dressing ist unschlagbar und unser ganz persönlicher Soulfood-Pilztipp!

Super easy & vegetarisch

Gebratener Kräuterseitling mit Zitrone und Thymian

Klingt gut, aber wozu kombinieren? Wir lieben das Rezept als kleinen Snack oder Vorspeise. Aber besonders empfehlen können wir daraus schnelle Grill-Spieße zu machen. Einfach der Grill-Anleitung folgen und vor dem Grillen auf Spieße aufpieksen. Es ist gerade keine Grillsaison? Dann kommen sie bei uns auf Pasta oder einen leckeren Salat.

Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio gebratene Kräuterseitlinge mit Zitrone und Thymian von Mjko

Das kannst du damit kochen

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Champignon Pilze Bruschetta bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Kräuterseitling Calamari bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Austernpilze Pilze Salat bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Champignon Pilze Carpaccio bei Mjko
Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Portobello Pilz Spieße bei Mjko
Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio One Pot Pasta mit Spaghetti und Champignons von Mjko

04. Juli 2024

Bruschetta mit Balsamico-Champignons

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren

03. Juli 2024

Vegane Calamari aus Kräuterseitlingen

Als kleiner Snack oder Vorspeise. Aber besonders empfehlen können wir daraus schnelle Grill-Spieße zu machen.

Mehr erfahren

19. April 2024

Austernpilze mit Ruccola, Walnuss und Parmesan

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren

19. April 2024

Carpaccio vom Champignon

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren

08. April 2024

Portobello-Saté Spieße mit Erdnusssauce

Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp, den Isabel von einer Reise nach Wales mitgebracht hat.

Mehr erfahren

26. März 2024

One-Pot Pasta mit Champignons

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren
Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ
Bio Pilze in einem Korb in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko

Handgepflückt & Bio

Entdecke unsere vielfältige Pilzkultur