Die leckersten Rezepte mit Pilzen & Co.

Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio gebratene Kräuterseitlinge mit Zitrone und Thymian von Mjko
Illustration Outline Shiitake von der Pilzzucht Mjko

Wir sind hier, um zu beweisen, dass Kochen mit Pilzen einfach und zugleich unglaublich lecker ist. Unsere Rezepte und Experten-Tipps verwandeln dich in einen echten Pilz-Profi in deiner eigenen Küche. Bist du bereit, in die faszinierende Welt der Pilze einzutauchen?

Cremiger Grünkohl Feta Auflauf mit Champignons und Pasta – ein herzhaftes Wintergericht für die ganze Familie.

Alle Rezepte

Rezeptwelt durchsuchen

Ein Klassiker aus Italien

Pizza Funghi e Prosciutto

Du willst für deine eigene Pizza nicht immer zum Italiener rennen? Dann musst du unsere Pizza Funghi e Prosciutto probieren! Kochschinken, frische Champignons, geschmolzener Mozzarella und ein knuspriger Rand wie aus dem Steinofen – mehr braucht es nicht für echten Pizza-Genuss zuhause. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt wie beim Lieblingsitaliener – und das sogar selbstgemacht!

Pizza Prosciutto e Funghi mit braunen Champignons und Kochschinken frisch gebacken
Gegrillte Pilz-Schiffchen mit Guacamole frisch vom Grill.

DIE Grillbeilage

Gegrillte Pilz-Schiffchen mit Guacamole

Lust auf ein bisschen Abwechslung auf dem Grill? Unsere Pilz-Schiffchen sind genau das Richtige! Gefüllt mit Champignons, Kräuterseitlingen, Austernpilzen und Pimientos, bringen sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf den Teller. Dazu gibt’s eine cremige Guacamole, die dem Ganzen den perfekten Frischekick verleiht. Diese vegane Köstlichkeit ist schnell zubereitet und begeistert garantiert jeden am Grillabend.

Sommerlich & frisch

Zitronen-Burrata Pasta mit Kräuterseitlingen

Diese Pasta ist Alinas absoluter Geheimtipp und landet mindestens einmal pro Woche auf ihrem Teller! Kräuterseitlinge und Zitrone passen perfekt zusammen und entfalten gemeinsam mit der cremigen Burrata einen frischen, leichten Geschmack – einfach wie Sommer auf dem Teller!

Frisch, cremig und voller Aroma: Diese Pasta mit Zitrone, Burrata und Kräuterseitlingen überzeugt mit sommerlicher Leichtigkeit und würziger Tiefe.
Leckere Portobello-Pilze in würziger Balsamico-Marinade, gegrillt und als vegetarischer Burger mit Lieblings-Toppings serviert – perfekt für die nächste Grillrunde!

Grillsaison

Vegetarische Portobello-Burger in Balsamico mariniert

Vergiss künstliche Fleischersatzprodukte – dieser vegetarische Portobello-Burger überzeugt mit seinem natürlichen Geschmack, saftiger Textur und würziger Balsamico-Marinade. So gut, dass selbst Fleischliebhaber begeistert sein werden!

Sooo cremig

Vegane Avocado-Pasta mit Austernpilzen

Wer hätte gedacht, dass diese super cremige Avocado Pasta vegan ist? Mit ihrer samtigen Textur und dem frischen Aroma von Basilikum und Zitrone überzeugt dieses Gericht selbst Pasta-Liebhaber, die sonst auf Sahnesaucen setzen. Dabei ist das Rezept nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für alle, die bewusst genießen und dabei auf tierische Produkte verzichten möchten.

Diese vegane Avocado-Pasta mit gebratenen Austernpilzen ist herrlich cremig, aromatisch und in nur 15 Minuten zubereitet – ideal für ein schnelles, ausgewogenes Feierabendgericht.
Herzhafte Mexikanische Bowl mit Reis, Champignons, frischem Gemüse und cremiger Guacamole – perfekt für den schnellen Feierabendgenuss.

Blitzrezept

Mexikanische Veggie-Bowl mit Champignons

Du willst nach deinem Feierabend keine Ewigkeiten in der Küche stehen? Dieses Rezept geht so unglaublich schnell und einfach, dass du in nur 25 Minuten eine köstliche Mahlzeit auf dem Tisch hast. Mit gebratenen Champignons, frischem Gemüse, Feta und selbstgemachter Guacamole ist die Bowl auch noch ideal für alle, die nach einem langen Tag ihrem Körper etwas Gutes tun wollen.

Schneller Hingucker

Loaded Fries mit Pilzen, Guacamole und Salsa

Du hast keine Lust auf stinknormale Pommes? Dann probiere diese Loaded Fries mit marinierten Pilzen, frischer Salsa und cremiger Guacamole! In nur 30 Minuten zauberst du eine perfekte Grillbeilage! Die Pommes sind nicht nur super lecker, sondern auch noch ein richtgier Hingucker auf deinem Tisch.

Loaded Fries mit gebratenen Pilzen, frischer Salsa und cremiger Guacamole.
Spaghetti und herzhafter Pilz-Bolognese, garniert mit Parmesan.

Der fleischlose Klassiker

Spaghetti mit Pilz-Bolognese

Du liebst Pasta, willst aber auf Fleisch verzichten? Dann ist diese herzhafte Pilz-Bolognese genau das Richtige für dich! Sie ist die perfekte vegetarische Alternative zum Klassiker – herzhaft, würzig und vollgepackt mit Umami. Ein Genuss, der nicht nur das Herz aller Pasta-Fans höherschlagen lässt, sondern auch garantiert Lust auf mehr macht.

Proteinreich & lecker

Gefüllte Portobello vom Grill

Perfekt für deine nächste Grillparty: Diese Portobellos sind gefüllt mit Hüttenkäse und Gemüse und somit nicht nur super lecker und einfach gemacht, sondern auch noch gesund und proteinreich – was will man mehr?

Gefüllte, gegrillte Portobello-Pilze mit Hüttenkäse, Gemüse und Schinken.
Piizabrötchen mit Champignons Pizzabrötchen Mjko Champignonzucht

Schnell & soo lecker

Schnelle Party-Pizzabrötchen mit Champignons

Du hast noch Champignons im Kühlschrank und keine Lust lange zu kochen? Du erwartest Besuch und willst einen leckeren, günstigen und schnellen Snack anbieten? Dann kommst du an diesen Pizzabrötchen nicht vorbei. Wer will, kann natürlich auch noch Schinkenwürfel ergänzen.

Bio Pilze in einem Korb in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko

Handgepflückt & Bio

Entdecke unsere vielfältige Pilzkultur

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ