Die leckersten Rezepte mit Pilzen & Co.
Wir sind hier, um zu beweisen, dass Kochen mit Pilzen einfach und zugleich unglaublich lecker ist. Vom traditionellen Klassiker bis hin zu wärmendem Soulfood – unsere Rezepte und hilfreichen Tipps verwandeln dich in einen echten Pilz-Experten in deiner eigenen Küche. Bist du bereit, in die faszinierende Welt der Pilze einzutauchen?
Knusprig & frisch
Flammkuchen mit Kräuterseitlingen und Zitrone
Cheesus Christ
Frittierte Champignons mit Käsefüllung
Frittierte Champignons sind schon gut, aber mit Käse gefüllt und dann frittiert? Cheesus Christ,- das müsst ihr einfach probieren! Unser Tipp: Je größer die Pilze sind, je länger müssen sie frittiert werden. Sonst habt ihr nachher eine goldene Panade aber einen rohen Champignon. Ist nicht schlimm, aber schmeckt nicht so gut 😄
Der neue Klassiker
Bruschetta mit Balsamico-Champignons
Cremiger Frischkäse trifft aromatische Balsamico-Champignons! Super easy und perfekt für alle Pilzfans. Einfach die Champignons anbraten, mit Balsamico ablöschen, aufs Baguette damit und genießen. Schnell gemacht und mega lecker!
Geniales Junkfood
Vegane Calamari aus Kräuterseitlingen
Schon mal Calamari ohne Tintenfisch gegessen? Mit großen Kräuterseitlingen und Nori-Algen bekommt ihr super authentische vegane (oder vegetarische) Calamari gezaubert. Dazu noch die liebste Knoblauchsoße und los geht’s!
Einfach & schnell
Austernpilze mit Ruccola, Walnuss und Parmesan
Perfekte Grill-Beilage wie eine Art Salat. Kann aber auch ein schnelles und gesundes Abendessen mit einem frischen Stück Baguette sein. Fest steht: Wenn ihr dieses Rezept probiert habt, werdet ihr eure Austernseitlinge immer so zubereiten!
Roh & Lecker
Carpaccio vom Champignon
Dieses Carpaccio ist wirklich eine Herzens-Empfehlung, wenn ihr mal eine vegetarische Carpaccio-Variante sucht! Gehobelt werden die Champignons am besten, falls ihr also die Möglichkeit habt die Pilze zu hobeln, dann macht das auf jeden Fall.
DIE Grill-Beilage
Portobello-Saté Spieße mit Erdnusssauce
Diese Saté-Spieße sind perfekt für die Grillsaison. Entweder als vegetarische/vegane Alternative anbieten oder als Beilage zu allen anderen Leckereien. Die Portobello-Saté Spieße sind wirklich schnell gemacht und die Erdnusssauce kann man im Zweifel ja auch kaufen. Dann geht’s noch schneller!
Unser Feierabend-Favorite
One-Pot Spaghetti mit Champignons
Du hast noch Champignons zuhause und keine Lust groß zu kochen? Probier diese One-Pot Pasta! Und wenn du statt Sahne und Schmand eine vegane Variante verwendest, ist das ganze Gericht vegan. Perfekt für ein leckeres und schnelles Abendessen unter der Woche.
3 in 1 Rezept
Portobello-Pilze Deluxe
Bei diesem Rezept sind wir uns sicher: Für jede:n ist eine Variante dabei. Wir haben alle drei getestet und finden sie alle super! Und – wundere dich nicht, wenn Wasser aus den Pilzen ausgetreten ist. Da ist ganz normal und kann einfach abgegossen werden.
Das beste fleischlose Schnitzel der Welt
Austernpilzschnitzel
Für dieses Rezept lohnt es sich wirklich eine Fritteuse oder einen Topf mit etwas Pflanzenfett anzuschmeißen. Ja, auch wir haben das Rezept schon in der Heißluft-Fritteuse ausprobiert – lecker aber nicht so gut wie frisch frittiert. Wir versprechen euch: Dieses Rezept überzeugt auch Fleisch-Liebhaber!
Unfassbar lecker
Crunchy Kräuterseitlinge
Das Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren! Diese crunchy Kräuterseitlinge sind perfekt als Salat- oder Bowl-Topping. Oder ihr macht einfach low carb Pilzchips. Gerade für alle, die Pilzen eine zweite Chance geben wollen, kann dieses Rezept nur überzeugen.
Unser Geheimtipp
Gefüllte Soulfood-Portobello Pilze
Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp, den Isabel von einer Reise nach Wales mitgebracht hat. Das Rezept eignet sich auch wunderbar, um große Wildpilze zu befüllen. Die Mischung aus Füllung und anschließendem Dressing ist unschlagbar und unser ganz persönlicher Soulfood-Pilztipp!
Super easy & vegetarisch
Gebratener Kräuterseitling mit Zitrone und Thymian
Klingt gut, aber wozu kombinieren? Wir lieben das Rezept als kleinen Snack oder Vorspeise. Aber besonders empfehlen können wir daraus schnelle Grill-Spieße zu machen. Einfach der Grill-Anleitung folgen und vor dem Grillen auf Spieße aufpieksen. Es ist gerade keine Grillsaison? Dann kommen sie bei uns auf Pasta oder einen leckeren Salat.