Entdecke die Vielfalt unserer Speisepilze

Palette mit Körbchen mit deutschen Bio Speisepilzen bei Mjko
Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko
Oft gesehen, immer lecker

Braune und weiße Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar…

Braune und weiße Champignons in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Portobello Pilze in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Alles Portobello

Portobello Pilze

Pilze sind unsere Leidenschaft und am Portobello zeigt sich das besonders gut. Nur mit einer sorgsamen Zucht und ausgewogenen Nährstoffzufuhr wachsen diese Pilzriesen zu ihrer finalen Größe heran…

Nicht grün, aber lecker

Kräuterseitlinge

Ursprünglich an den Wurzeln verschiedener Kräuter zu finden, ist der „Königsausternpilz“ auch als Kräuterseitling bekannt. Er enthält weder Fett noch Cholesterin, dafür aber reichlich Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe…

Kräuterseitlinge in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Austernseitlinge in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Wächst auch ohne Perle

Austernseitlinge

Wer viel Glück hat, findet den Austerseitling oder „Austernpilz“ auch in der Natur an Ästen und Stämmen von Laubgehölzen. Wir kultivieren den beliebten Speisepilz auf Stroh und ersparen unseren Kunden das mühsame Suchen an Buchen…

Shiitake happens

Shiitake Pilze

In Ostasien unscheinbar am Baum (japanisch shii = Pasania-Baum, take = Pilz) wachsend, ist der Shiitake bzw. Pasaniapilz einer der beliebtesten Speisepilze weltweit. Fast so häufig angebaut wie der Champignon, überzeugt er mit unvergleichlichen Umami-Aromen bis hin zu Knoblauchnoten…

Shiitake Pilze in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko

Fungilicious by Mjko®

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Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ

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Leckere Rezepte zum Nachkochen

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4 Personen / 50 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Mehl

  • 3 Eier

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 g Champignons

  • 70 g Butter

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • 100 g Ricotta

  • 2 EL Walnüsse, gemahlen

  • 2 EL Parmesan, gerieben

  • 3 Stiele Salbei

  • 100 g Parmesan, gerieben (zum Servieren)

So geht’s:

Mehl, Eier und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen und beiseitelegen.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken. In einer Pfanne 30 g Butter schmelzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und die Mischung etwas abkühlen lassen.

Ricotta, Walnüsse und 2 EL Parmesan unter die Pilzmischung rühren. Teighälften dünn ausrollen. Eine Teigplatte auf eine bemehlte Ravioliform legen. Die Füllung portionsweise auf dem Teig verteilen. Zweite Teigplatte darauflegen und die Zwischenräume fest andrücken. Ravioli aus der Form lösen und trennen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Ravioli hineingeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Ravioli etwa 7 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und den Salbei darin kurz anbraten. Die fertigen Ravioli auf Tellern anrichten, mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Unser Tipp:

Falls du keine Ravioliform hast, kannst du die Teigplatten einfach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen und die zweite Teigplatte darüberlegen. Mit den Fingern die Zwischenräume gut andrücken und die Ravioli mit einem Teigrad oder Messer ausschneiden.

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

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