Entdecke die Vielfalt unserer Speisepilze

Palette mit Körbchen mit deutschen Bio Speisepilzen bei Mjko
Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko
Oft gesehen, immer lecker

Braune und weiße Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar…

Braune und weiße Champignons in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Portobello Pilze in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Alles Portobello

Portobello Pilze

Pilze sind unsere Leidenschaft und am Portobello zeigt sich das besonders gut. Nur mit einer sorgsamen Zucht und ausgewogenen Nährstoffzufuhr wachsen diese Pilzriesen zu ihrer finalen Größe heran…

Nicht grün, aber lecker

Kräuterseitlinge

Ursprünglich an den Wurzeln verschiedener Kräuter zu finden, ist der „Königsausternpilz“ auch als Kräuterseitling bekannt. Er enthält weder Fett noch Cholesterin, dafür aber reichlich Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe…

Kräuterseitlinge in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Austernseitlinge in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko
Wächst auch ohne Perle

Austernseitlinge

Wer viel Glück hat, findet den Austerseitling oder „Austernpilz“ auch in der Natur an Ästen und Stämmen von Laubgehölzen. Wir kultivieren den beliebten Speisepilz auf Stroh und ersparen unseren Kunden das mühsame Suchen an Buchen…

Shiitake happens

Shiitake Pilze

In Ostasien unscheinbar am Baum (japanisch shii = Pasania-Baum, take = Pilz) wachsend, ist der Shiitake bzw. Pasaniapilz einer der beliebtesten Speisepilze weltweit. Fast so häufig angebaut wie der Champignon, überzeugt er mit unvergleichlichen Umami-Aromen bis hin zu Knoblauchnoten…

Shiitake Pilze in der Hand einer Frau beim Pilzzucht Hersteller Betrieb Mjko

Fungilicious by Mjko®

Jetzt mitkochen

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ

Jetzt probieren

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Diese knusprigen veganen Gänsekeulen aus Austernseitlingen sind die perfekte festliche Alternative für Veganer. Mit einer aromatischen Marinade sind sie ein Highlight auf jedem Weihnachtstisch.
Vegetarisches Austernschnitzel mit einer festlichen Note aus Preiselbeeren – das perfekte Weihnachtsgericht!
Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce – der Klassiker vom Weihnachtsmarkt, jetzt ganz einfach zuhause zubereiten.

03. Dezember 2024

Knusprig vegane Gänsekeulen aus Austernseitlingen

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren

28. November 2024

Vegetarischer Weihnachtsgenuss – Austernschnitzel mit Preiselbeeren

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren

21. November 2024

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem!

Mehr erfahren