Vegetarische Portobello-Burger für die Grillsasion

Leckere Portobello-Pilze in würziger Balsamico-Marinade, gegrillt und als vegetarischer Burger mit Lieblings-Toppings serviert – perfekt für die nächste Grillrunde!
4 Personen / 35 Minuten

Zutaten:

  • 4 Portobello-Pilze

  • 60 ml Balsamico-Essig

  • 2 EL natives Olivenöl extra

  • 1 EL frisch gehackter Knoblauch

  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin

  • Salz nach Geschmack

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 4 Burger Buns (z. B. Brioche)

  • Gemüse nach Wahl (z. B. Tomaten, Gurken, Kopfsalat, karamellisierte Zwiebeln)

  • 4 Scheiben Cheddar
  • Burgersoße nach Wahl

So geht’s:

Die Portobello-Pilze vorbereiten, indem du die Stiele entfernst und Pilze putzt. Die Stiele kannst du fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten – ideal als Snack nebenbei oder als Topping.

Für die Marinade den Balsamico-Essig mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Die Pilze in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Auch die Lamellen auf der Unterseite der Pilzhüte sollten gut eingepinselt werden, damit die Aromen einziehen. Alles für etwa 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Grill oder Ofen mit Grillfunktion vorheizen. Die Pilze leicht salzen und pfeffern und anschließend 5 bis 8 Minuten pro Seite grillen. Achte darauf, dass sie weich, leicht karamellisiert und flach werden – wegen des Zuckergehalts im Balsamico solltest du die Hitze ggf. anpassen und regelmäßig wenden.

Die Schnittflächen der Burgerbrötchen mit etwas Olivenöl bestreichen und kurz unter dem Grill rösten, bis sie goldbraun sind. Dann kannst du die Burger nach Lust und Laune belegen: zum Beispiel mit karamellisierten Zwiebeln, Cheddar, frischen Tomaten, Gurken oder knackigem Kopfsalat.

Unser Tipp:

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