Asiatischer Glasnudelsalat mit Shiitake und Erdnuss-Dressing
von: Alina Friese
2 Personen / 25 Minuten
Zutaten:
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100 g Glasnudeln
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1 kleine Möhre
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⅓ Salatgurke
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½ rote Paprika
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½ gelbe Paprika
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100 g Rotkohl
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5 Radieschen
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150 g Shiitake-Pilze
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1 Lauchzwiebel
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Frischer Koriander (nach Geschmack)
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1 Handvoll gehackte Erdnüsse
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Optional: frische Chili, Chiliflocken
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Salz & Pfeffer
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Etwas Sojasauce
- Öl zum Anbraten
Für das Dressing:
- 1,5 EL Erdnussbutter
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Sriracha
- 1 TL Honig
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
So geht’s:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Möhre, Gurke, Radieschen, Paprika, Rotkohl und Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. Erdnüsse und frischen Koriander grob hacken.
Die Shiitake-Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Chiliflocken verfeinern.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, den Knoblauch fein reiben oder pressen und unterrühren.
Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing darübergeben und gut durchmischen.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt am besten frisch – aber auch leicht durchgezogen am nächsten Tag noch top, also auf jeden Fall Meal-Prep geeignet.

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