Zutaten:
Für “crunchy” Kräuterseitlinge:
- 300 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 150 g Feldsalat
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Honig
So geht’s:
Die Kräuterseitlinge vorsichtig säubern. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze längs in Scheiben schneiden auf ein Blech mit Backpapier geben, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 5 – 10 Min. backen.
Das übrige Öl, den Essig, den restlichen Knoblauch und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren. Feldsalat und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit
dem Dressing beträufeln. Die Pilze darauf anrichten.
Unser Tipp:
Unbedingt ausprobieren! Diese crunchy Kräuterseitlinge sind perfekt als Salat- oder Bowl-Topping. Oder ihr macht einfach low carb Pilzchips. Gerade für alle, die Pilzen eine zweite Chance geben wollen, kann dieses Rezept nur überzeugen. Versprochen.
Nicht grün, aber lecker
Erfahre mehr über den Kräuterseitling
Ursprünglich an den Wurzeln verschiedener Kräuter zu finden, ist der „Königsausternpilz“ auch als Kräuterseitling bekannt. Er enthält weder Fett noch Cholesterin, dafür aber reichlich Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe