
4 Personen / 15 Minuten
Zutaten:
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1 Bund Basilikum (ca. 60 g)
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50 g Pinienkerne
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1 Knoblauchzehe
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1 Zitrone
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2 reife Avocados
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4 El Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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500 g Austernpilze
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400 g Spaghetti
So geht’s:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen. Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit Basilikum, ⅔ der Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen und in Streifen zupfen oder schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei mittelhoher bis hoher Hitze etwa 5 Min. kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta abgießen und mit der Avocadocreme vermengen. Pilze darauf verteilen, mit restlichen Pinienkernen und optional frischem Basilikum garnieren.
Unser Tipp:
Wenn du es gerne zitronig magst, kannst du beim Servieren noch einen Spritzer Zitronensaft drüber geben.

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