Vegane Avocado-Pasta mit Austernpilzen

Diese vegane Avocado-Pasta mit gebratenen Austernpilzen ist herrlich cremig, aromatisch und in nur 15 Minuten zubereitet – ideal für ein schnelles, ausgewogenes Feierabendgericht.
4 Personen / 15 Minuten

Zutaten:

  • 1 Bund Basilikum (ca. 60 g)

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

  • 2 reife Avocados

  • 4 El Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Austernpilze

  • 400 g Spaghetti

So geht’s:

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen. Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit Basilikum, ⅔ der Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze putzen und in Streifen zupfen oder schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei mittelhoher bis hoher Hitze etwa 5 Min. kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta abgießen und mit der Avocadocreme vermengen. Pilze darauf verteilen, mit restlichen Pinienkernen und optional frischem Basilikum garnieren.

Unser Tipp:

Wenn du es gerne zitronig magst, kannst du beim Servieren noch einen Spritzer Zitronensaft drüber geben.

 

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ