2 Personen / 70 Minuten
Zutaten:
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 250 g braune Champignons
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2-3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 125 ml Rotwein (oder Gemüsebrühe)
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- Optionale Beilagen: Spätzle und Rotkohl
So geht’s:
Die getrockneten Steinpilze 30 Minuten in 350 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und auffangen – du brauchst es später noch für das Ragout.
Während des Einweichens die Champignons und Möhren kleinschneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken und den Thymian kleinhacken.
Das Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons und die eingeweichte Pilze hineingeben und einige Minuten anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und weitere 10 Minuten anbraten.
Nun Tomatenmark, Senf und Sojasoße hineinrühren und 3 Minuten mit anbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann Einweichwasser und Gemüsebrühe hineingießen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken. Sollte das Ragout zu flüssig sein, kannst du es mit etwas Speisestärke binden. Das Ragout anschließend mit Spätzle und Rotkohl servieren.
Unser Tipp:
Der Rotwein macht das Gericht besonders, wenn du aber lieber auf Alkohol verzichten möchtest, verwende einfach Traubensaft.

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