
4 Portionen / 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Fettuccine
- 400 g Shiitake Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL fein geschnittene Salbeiblatt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
So geht’s:
Unser Tipp:
Achte beim Shiitake darauf, den Stiel vorsichtshalber zu entfernen, da er holzig schmecken kann, wie Spargel. Und: Du kannst statt Olivenöl natürlich auch Butter nehmen. Denn Butter und Salbei passen einfach perfekt zusammen. Wir wissen, dass Shiitake Pilze in Deutschland noch nicht so verbreitet sind. Aber mit diesem Rezept kannst du jede:n von Shiitake Pilzen überzeugen.

Holy Shiitake
Erfahre mehr über den Shiitake Pilz
In Ostasien unscheinbar am Baum (japanisch shii = Pasania-Baum, take = Pilz) wachsend, ist der Shiitake bzw. Pasaniapilz einer der beliebtesten Speisepilze weltweit. Fast so häufig angebaut wie der Champignon, überzeugt er mit unvergleichlichen Umami-Aromen bis hin zu Knoblauchnoten