Proteinreiche Portobellos vom Grill – mit Gemüse und Hüttenkäse
von: Alina Friese

2 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
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4 Portobellos
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30 g Tomaten
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30 g Paprika
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20 g rote Zwiebel
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30 g Schinkenwürfel
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20 g Gratinkäse (light)
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100 g Hüttenkäse (0,8 % Fett)
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Kräutersalz
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Optional: frische Petersilie zum Garnieren
So geht’s:
Zuerst die Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig entfernen. Paprika, Tomaten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann Paprika, Zwiebeln und Schinkenwürfel in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend das angebratene Gemüse mit den Tomatenwürfeln, dem Hüttenkäse und dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen und mit Kräutersalz würzen.
Die Masse in die vorbereiteten Pilze füllen und diese auf den vorgeheizten Grill legen. Bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten grillen, bis die Pilze gar sind. Optional vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Unser Tipp:
Am besten eignen sich große, gleichmäßig geformte Portobello-Pilze – sie lassen sich gut füllen und garen gleichmäßig auf dem Grill. Wer keinen Grill zur Hand hat, kann die Pilze alternativ auch im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

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