2 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
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2 Zucchini
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200 g bunte Tomaten
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150 g Kräuterseitlinge
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4–6 Lasagneblätter
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Burrata
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Frisch geriebener Parmesan
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2 Knoblauchzehen
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Olivenöl
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Mediterrane Gewürze (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
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Frischer Basilikum
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Salz & Pfeffer
So geht’s:
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Kräuterseitlinge grob in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Alles zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen in eine Auflaufform geben, gut vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Währenddessen die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
Zum Anrichten die Lasagneblätter auf einem Teller auslegen und abwechselnd mit dem warmen Ofengemüse und Burrata schichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum toppen.
Unser Tipp:
Wenn ihr eine etwas proteinreichere Variante wollt, ersetzt Burrata einfach durch körnigen Frischkäse – schmeckt frisch, macht satt und passt super zum Ofengemüse!

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