
1 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
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200 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons)
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150 g Tiefkühlpommes
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3 Ananasscheiben (frisch oder aus der Dose, gut abgetropft)
Für die Marinade:
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1 TL Achiote-Paste
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2 Knoblauchzehen
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1 rote Chili
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Saft von 1 Limette
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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1 TL Kreuzkümmelpulver
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1 TL Oregano
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1 TL Salz
Für die Salsa:
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½ weiße Zwiebel, fein gewürfelt
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50 g Cherrytomaten, klein geschnitten
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2 rote Chilis, fein gehackt
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Ein Spritzer Limettensaft
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½ TL Salz
Für die Avocado-Sauce:
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1 Avocado
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Ein Spritzer Limettensaft
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Eine Prise Salz
Zum Servieren:
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Fetakäse oder vegane Alternative
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1 rote Chili, in Ringen
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Eine Handvoll frischer Koriander
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Limettenspalten
So geht’s:
Zuerst die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Marinade aus Achiote-Paste, gehacktem Knoblauch, Chili, Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Pilze und die Ananasscheiben darin ca. 10 Minuten marinieren.
Währenddessen die Pommes im Ofen oder der Heißluftfritteuse nach Packungsanleitung knusprig zubereiten.
Die marinierten Pilze und Ananasstücke in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen und aromatisch duften.
Für die Salsa Zwiebel, Cherrytomaten und Chili vermengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Avocado mit Limettensaft und Salz zerdrücken oder pürieren – fertig ist die cremige Avocado-Sauce.
Nun die Pommes auf einem Teller oder in einer Schale anrichten, die gebratenen Pilze und Ananas daraufgeben. Mit Salsa, Avocado-Sauce und zerbröckeltem Käse toppen. Mit frischer Chili, Koriander und Limettenspalten garnieren.
Unser Tipp:
Du bist kein Fan von Guacamole oder Salsa? Dann probiere stattdessen einen Klecks Sour Cream – einfach, frisch und superlecker zu den Pilzen und Pommes!

Oft gesehen, immer lecker
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