2 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g vegane Mini-Suppenmaultaschen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kochcreme (Cremefine oder andere)
- 4 g Gemüsebrühpulver
- 8 ml Worcester-Sauce
- 2 Portobello-Pilze
- 10 g Schnittlauch
- 20 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
So geht’s:
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Maultaschen darin 10–12 Minuten anbraten und mit etwas Salz würzen.
Währenddessen die Portobello-Pilze in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Maultaschen mit Worcester-Sauce, Kochcreme, Wasser und Gemüsebrühe ablöschen, kurz einköcheln lassen und anschließend mit den restlichen Gewürzen würzen.
Die Maultaschen-Soße auf Tellern anrichten, mit den gebratenen Pilzen und frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wenn du die Maultaschen beim Anbraten weniger oft wendest, bekommen sie eine besonders schöne Bräunung.

Oft gesehen, immer lecker
Erfahre mehr über Champignons
Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar
