2 Personen / 45 Minuten
Zutaten:
- 200 g Kräuterseitlinge
- 200 g Räuchertofu
- 4 Reispapierblätter
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup (1 EL für die Marinade + 1 EL zum Strecken)
- 2 TL Liquid Smoke
- 3 EL Öl
- 2 TL Räucherpaprikapulver
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Cumin
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 Prise Zimt
Beilagen (optional):
- Kartoffeln oder Knödel
- Rotkohl
So geht’s:
Die Kräuterseitlinge zuerst mit einer Gabel in feine Streifen zupfen und den Räuchertofu grob raspeln. Für die Marinade Sojasauce, Öl, Liquid Smoke, 1 EL Ahornsirup, die Gewürze und einen kleinen Schuss Wasser in einer Schüssel verrühren.
Den Räuchertofu in einer Pfanne kurz anbraten, dann die Kräuterseitlinge hinzufügen und alles zusammen einige Minuten weiterbraten. Nun die Hälfte der Marinade sowie einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und gut vermengen.
Die restliche Marinade mit 1 EL Ahornsirup strecken. Das Reispapier kurz in warmem Wasser einweichen und auf einem Brett auslegen. Die Füllung mittig darauf verteilen, die Seiten straff einschlagen und mit der Marinade bestreichen. Danach ein weiteres Reispapier drumwickeln und nochmal mit der Marinade von allen Seiten bestreichen, damit beim Backen eine schöne Farbe entsteht.
Die vegane Entenbrust auf ein Blech legen und bei 190 °C etwa 30–40 Minuten backen, bis sie außen knusprig und braun sind. Anschließend mit Rotkohl, Kartoffeln oder jeder anderen Lieblingsbeilage servieren.
Unser Tipp:
Wenn du das Reispapier nur kurz einweichst, bleibt die Hülle beim Braten besonders knusprig.

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