Mexikanische Veggie-Bowl mit Champignons

Herzhafte Mexikanische Bowl mit Reis, Champignons, frischem Gemüse und cremiger Guacamole – perfekt für den schnellen Feierabendgenuss.
2 Personen / 20 Minuten

Zutaten:

  • 2 Packungen mexikanischer Mikrowellenreis

  • 300 g Champignons, geviertelt

  • 200 g Cherrytomaten, halbiert

  • ½ Gurke, gewürfelt

  • 1 Feta (ca. 150–200 g), zerbröselt

  • Kräuterquark

Für die Guacamole:

  • 1 Avocado

  • Saft einer halben Zitrone

  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt

  • Etwas Knoblauchpulver

  • Salz & Pfeffer

So geht’s:

Zuerst das Gemüse und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel den mexikanischen Reis nach Packungsanleitung in der Mikrowelle erhitzen.

Für die Guacamole die Avocado in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Bowl anrichten: Den warmen Reis als Basis in zwei Schüsseln geben. Cherrytomaten, Gurken, gebratene Champignons und Feta darauf verteilen. Zum Schluss je 1 EL Kräuterquark und etwas Guacamole als Dip daraufgeben oder daneben servieren.

Unser Tipp:

Wenn du gerne Fleisch isst, toppe die Bowl zusätzlich noch mit etwas Hähnchen. Das passt super dazu!

 

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ