Gefüllte Süßkartoffel mit Champignons – frisch aus dem Ofen!

Ofengebackene Süßkartoffeln, gefüllt mit einer herzhaften Champignon-Pfanne und verfeinert mit Crème fraîche.
2 Personen / 60 Minuten

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 250 g Champignons oder gemischte Pilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Crème fraîche (oder vegane Alternative)
  • Salz & Pfeffer

So geht’s:

Die Süßkartoffeln mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten bis 90 Minuten (je nach Größe) backen, bis sie weich sind.

Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gebackenen Süßkartoffeln längs einschneiden, leicht aufklappen und mit Crème fraîche bestreichen. Anschließend mit der Pilzpfanne füllen und servieren.

Unser Tipp:

Statt Crème fraîche kannst du auch Guacamole als cremige Basis verwenden – das gibt der Füllung einen ganz neuen Geschmack!

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