4 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
- 150 g Champignons
- 150 g Shiitake
- 150 g Creme Fraiche
- 40 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie, frisch
- 1 Spritzer Zitrone, frisch
- 1 EL Mehl
- 1 TL Currypulver, mild
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Putze die Pilze und schneide sie in feine Scheiben. Schäle die Zwiebeln und würfle sie klein.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate die Pilze und Zwiebeln darin an. Streue das Mehl darüber und röste alles bei starker Hitze 5–8 Minuten. Gib das Currypulver dazu und röste es kurz mit.
Lösche die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und bringe die Suppe zum Kochen. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse sie für 5 Minuten köcheln.
Rühre abschließend die Creme Fraiche, Petersilie und den Zitronensaft unter. Schmecke die
Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry ab.
Unser Tipp:
Das beste ist, dass du die Suppe mit deinen Lieblingspilzen machen kannst! Wir haben hier Champignon und Shiitake genommen, es geht aber auch mit jedem anderen Pilz.

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