Vegetarisches Jägerschnitzel in Champignon-Rahmsoße
von: Alina Friese
2 Personen / 40 Minuten
Zutaten:
Für die Pilz-Schnitzel:
- 300 g Austernpilze
- (Dinkel-)Vollkornmehl
- 3 Eier
- Vollkorn-Paniermehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer
Für die Soße:
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weizenmehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
So geht’s:
Bereite zuerst die Pilzsoße zu: Putze die Champignons, schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Brate die Champignons und Zwiebeln darin an.
Gib das Tomatenmark und das Mehl hinzu und röste beides kurz mit. Gieße die Gemüsebrühe und Sahne an und schmecke die Pilzsoße mit Salz und Pfeffer ab. Lass die Sauce aufkochen und rühre dann die Petersilie ein.
Bereite nun die Pilz-Schnitzel zu: Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken.
In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze erst im Mehl, dann in der Ei-Masse und anschließend im Paniermehl wenden. Im heißen Fett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Serviere das Pilz-Schnitzel mit der Jäger-Soße und einer Beilage deiner Wahl.
Unser Tipp:
Wenn du die Austernpilze vor dem Panieren kurz plattdrückst, werden sie besonders gleichmäßig knusprig.

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