4 Personen / 20 Minuten
Zutaten:
- 200 g Champignons
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Balsamico-Essig
- Salz und schwarzer Pfeffer
- ¼ Bund glatte Petersilie
So geht’s:
Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchhälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, damit das Öl schön aromatisch wird. Anschließend den Knoblauch entfernen.
Nun die Pilze ins aromatisierte Öl geben und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze etwa 10 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Petersilie fein hacken.
Vor dem Servieren die Petersilie über die warmen, marinierten Pilze streuen.
Unser Tipp:
Diese Balsamico-Pilze schmecken warm als Beilage, auf geröstetem Brot oder kalt als Teil einer Antipasti-Platte – und sind übrigens komplett vegan, gluten- und laktosefrei!

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