Portobello-Saté Spieße mit Erdnusssauce
von: Isabel Bilstein-Joering
2 Portionen / 30 Minuten
Zutaten:
- 3 Portobello (je 75 g)
- 10 Holzspieße
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Koriander
- Optional: Rosa Pfeffer
Für eine selbstgemachte Erdnusssauce*:
- 75 g Erdnussbutter (crunchy)
- 60 ml Kokosmilch
- 15 ml Saft einer Limette
- 10 g Honig**
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
* Alternativ kannst du natürlich auch eine Erdnuss-/Saté-Sauce kaufen
** Vegane Alternative: Zuckerrüben- oder Ahornsirup
So geht’s:
Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch super gegrillt werden.
Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und rosa Pfefferflocken garnieren.
Unser Tipp:
Diese Saté-Spieße sind perfekt für die Grillsaison. Entweder als vegetarische/vegane Alternative anbieten oder als Beilage zu allen anderen Leckereien. Die Portobello-Saté Spieße sind wirklich schnell gemacht und die Erdnusssauce kann man im Zweifel ja auch kaufen. Dann geht’s noch schneller!
Alles Portobello
Erfahre mehr über Portobello Pilze
Pilze sind unsere Leidenschaft und am Portobello zeigt sich das besonders gut. Nur mit einer sorgsamen Zucht und ausgewogenen Nährstoffzufuhr wachsen diese Pilzriesen zu ihrer finalen Größe heran