“Crunchy” Parmesan-Kräuterseitlinge mit Wildkräutersalat
von: Isabel Bilstein-Joering
Zutaten:
Für “crunchy” Kräuterseitlinge:
- 300 g Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 400 g Wildkräutersalat
- 1 Granatapfel
- 200 g bunte Minitomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
- 1 TL Agavendicksaft
So geht’s:
Die Kräuterseitlinge sorgfältig putzen. Salat und Tomaten waschen und trocken tupfen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons längs in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 5-10 Minuten backen.
Den Wildkräutersalat waschen, die Minitomaten halbieren und den Granatapfel entkernen. Alles in einer Schüssel mischen.
Olivenöl, Balsamico, Salz und Agavendicksaft verrühren und über den Salat geben. Alles gut durchmischen. Zum Schluss die Parmesan-Kräuterseitlinge als Topping auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Unser Tipp:
Unbedingt ausprobieren! Diese crunchy Kräuterseitlinge sind perfekt als Salat- oder Bowl-Topping. Oder ihr macht einfach low carb Pilzchips. Gerade für alle, die Pilzen eine zweite Chance geben wollen, kann dieses Rezept nur überzeugen. Versprochen.
Nicht grün, aber lecker
Erfahre mehr über den Kräuterseitling
Ursprünglich an den Wurzeln verschiedener Kräuter zu finden, ist der „Königsausternpilz“ auch als Kräuterseitling bekannt. Er enthält weder Fett noch Cholesterin, dafür aber reichlich Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe