Austernpilze mit Ruccola, Walnuss und Parmesan
von: Isabel Bilstein-Joering
2 Portionen / 25 Minuten
Zutaten:
- 150 g Austernpilze
- 100 g Rucola
- 25 g Walnüsse
- Olivenöl
- Parmesan, gehobelt*
- Salz und Pfeffer
* Vegane Alternative: Ohne Parmesan
So geht’s:
Die Austernpilze in mittelgroße Stücke schneiden, danach auf einem Backblech auslegen, mit etwas
Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die marinierten Pilze für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180 °C backen bis sie goldbraun und zart sind. Danach mit Rucola und Walnüssen in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl vermengen.
Den gehobelten Parmesan darüber geben und warm servieren.
Unser Tipp:
Perfekte Grill-Beilage wie eine Art Salat. Kann aber auch ein schnelles und gesundes Abendessen mit einem frischen Stück Baguette sein. Fest steht: Wenn ihr dieses Rezept probiert habt, werdet ihr eure Austernseitlinge immer so zubereiten!
Wächst auch ohne Perle
Erfahre mehr über Austernseitlinge
Wer viel Glück hat, findet den Austernseitling oder „Austernpilz“ auch in der Natur an Ästen und Stämmen von Laubgehölzen. Wir kultivieren den beliebten Speisepilz auf Stroh und ersparen unseren Kunden das mühsame Suchen an Buchen.