3 in 1 Rezept: Portobello-Pilze Deluxe
von: Isabel Bilstein-Joering
Zutaten:
- 4 Portobello-Pilze
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Variante mit Speck (4 Portionen):
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 100 – 150 g Speckwürfel
- 200 – 250 g Gouda (gerieben)
Vegetarische Variante (4 Portionen):
- 300 g Kräuterfrischkäse
- Paprika, fein gewürfelt
- 200 – 250 g Gouda (gerieben)
Vegane Variante (4 Portionen):
- 300 g veganer Kräuterfrischkäse
- 100-150 g vegane Speckwürfel oder
- 150 g Paprika, klein gewürfelt
- 200 – 250 g veganer Käse (gerieben)
So geht’s:
Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Stiele der Portobello-Pilze herausbrechen und beiseite legen. Mit einem Löffel die Pilze leicht aushöhlen, um Platz für die Zutaten zu schaffen.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stiele der Pilze fein würfeln.
Einen gehäuften Esslöffel Frischkäse in jeden Pilz geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die gewünschten Zutaten in die Pilze füllen.
Die gefüllten Pilze mit Käse bestreuen und auf ein Backblech legen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!
Unser Tipp:
Bei diesem Rezept sind wir uns sicher: Für jede:n ist eine Variante dabei. Wir haben alle drei getestet und finden sie alle super! Und – wundere dich nicht, wenn Wasser aus den Pilzen ausgetreten ist. Da ist ganz normal und kann einfach abgegossen werden. Unser Tipp: Einfach mal alle drei Varianten probieren oder eine neue kreieren und direkt bei Isabel melden 🙂
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Pilze sind unsere Leidenschaft und am Portobello zeigt sich das besonders gut. Nur mit einer sorgsamen Zucht und ausgewogenen Nährstoffzufuhr wachsen diese Pilzriesen zu ihrer finalen Größe heran