4 Portionen / 50 Minuten
Zutaten:
- 500 g Champignons
- 900 ml Wasser
- 360 g Spaghetti
- 200 ml Sahne
- 80 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Rosmarin und Thymian
- Als Topping: 2 EL Schmand
So geht’s:
Champignons putzen, in Achtel schneiden und in einer mittelgroßen Pfanne anbraten. Zwiebeln fein würfeln und mit Olivenöl ebenfalls in die Pfanne geben. Knoblauchzehen fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen lassen, dann mit Wasser und Sahne ablöschen. Parmesan gerieben zur Soße geben.
Spaghetti je nach Größe der Pfanne ganz (Nur im Notfall halbiert 😉 ) hinzugeben. Gemüsebrühepulver, Rosmarin und Thymian dazugeben. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
Gelegentlich umrühren, um ein Verkleben der Nudeln zu verhindern. Die Soße sollte cremig sein, wenn die Nudeln fertig sind.
Vor dem Servieren Schmand unterrühren, um die Pasta noch cremiger zu machen.
Unser Tipp:
Du hast noch Champignons zuhause und keine Lust groß zu kochen? Probier diese One-Pot Pasta! Und wenn du statt Sahne und Schmand eine vegane Variante verwendest, ist das ganze Gericht vegan. Perfekt für ein leckeres und schnelles Abendessen unter der Woche.
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