Gruselige Pizza mit Skull Mushrooms

Halloween-Pizza mit Totenkopf-Champignons
2 Personen / 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Pizzateig mit Tomatensoße
  • 250 g mittelgroße Champignons
  • 200 g Reibekäse
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano

So geht’s:

Den Pizzateig ausrollen und gleichmäßig mit Tomatensoße bestreichen. Anschließend den Reibekäse darüberstreuen.

Die Champignons halbieren und mit einem Strohhalm oder einem kleinen Messer kleine Totenkopf-Gesichter in die Schnittfläche ritzen – so entsteht der Halloween-Look.

Die Champignonhälften auf der Pizza verteilen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist und der Teig schön knusprig ist.

Unser Tipp:

Je nach Geschmack kannst du zusätzliche Toppings hinzufügen!

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ