Knusprige Cheesy-Burritos mit Champignons und Hackfleisch

Cheesy Burritos mit knuspriger Cornflakes-Panade auf Teller serviert
6 Personen / 30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch

  • 250 g Champignons

  • 1 rote Zwiebel

  • 6 Eier

  • 100 g Mais

  • 60 g Reibekäse

  • Cornflakes

  • 6 Weizentortillas

So geht’s:

Zwiebel und Pilze würfeln und mit Hackfleisch und Mais in einer Pfanne anbraten. Sobald alles schön gebräunt ist, 4 Eier hinzufügen und vorsichtig unterrühren, bis das Ei gestockt ist.

Jede Tortilla mit der Fleisch-Ei-Masse belegen und mit etwa 10 g Reibekäse bestreuen.

Die Tortillas zu Burritos rollen. Dann nacheinander in die verquirlten 2 Eier und anschließend in zerdrückte Cornflakes wenden, sodass sie außen komplett bedeckt sind.

Die Burritos auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180–200 °C (Ober-/Unterhitze) rund 10 Minuten backen, bis die Cornflakes goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:

Erwärme die Tortillas kurz (z. B. 20 Sekunden in der Mikrowelle), bevor du sie füllst – dadurch werden sie weicher und reißen beim Rollen nicht.

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ