Grünkohl-Feta-Auflauf mit Champignons und Spaghetti

Cremiger Grünkohl Feta Auflauf mit Champignons und Pasta – ein herzhaftes Wintergericht für die ganze Familie.
2 Personen / 30 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Federkohl
  • 250 g Champignons
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 200 g Spaghetti

So geht’s:

Zuerst den Federkohl waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Federkohl in eine Auflaufform geben.

Den Feta in die Mitte der Auflaufform setzen und die Knoblauchzehe vierteln und ebenfalls dazugeben. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken gleichmäßig über die Zutaten in der Auflaufform verteilen.

Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen, dabei den Grünkohl regelmäßig umrühren, damit er nicht verbrennt. Während der Auflauf im Ofen ist, die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, etwa 3-4 EL Pasta-Wasser in die Auflaufform zum Feta geben und alles gut vermischen.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Zutaten gut vermengen und direkt servieren.

Unser Tipp:

Wenn du es noch herzhafter magst, kannst du den Auflauf mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen verfeinern – das gibt einen tollen Crunch und eine zusätzliche Geschmackstiefe!

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ