Zutaten:
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 g Sahne
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- Spritzer Zitronensaft nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Zwiebel in kleine Würfel und Champignons geputzt in dünne Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne die Champignonstreifen scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und Öl sowie Zwiebelwürfel darin für 2 Minuten anbraten, bis sie durchsichtig werden. Alles gemeinsam etwa 5 Minuten braten.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe und einem Schuss Weißwein aufgießen und etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein zerkleinern. Dann die Sahne in die Sauce geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Zum Schluss etwas Zitronensaft und die zerkleinerte Petersilie unter die Champignonsrahmsauce mischen.
Unser Tipp:
Die Champignon-Rahmsauce mag zwar kein kulinarischer Newcomer sein, aber sie passt einfach zu allem! Egal, ob du sie in der klassischen Kombi mit Kartoffeln oder Spätzle isst oder sie zu einem (vegetarischen) Schnitzel reichst – Hey, wie wäre es mal mit einem knusprigen Austernpilz-Schnitzel dazu?
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