Überbackener Spaghettikürbis mit Champignon-Käse-Füllung
von: Alina Friese
2 Personen / 35 Minuten
Zutaten:
- 250 g Champignons
- 1 Spaghetti-Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung Schinkenwürfel
- 1 Packung Frischkäse
- 100 g Reibekäse
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So geht’s:
Den Spaghetti-Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Alles zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Mischung leicht gebräunt ist, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerzupfen – so entsteht die typische spaghettiartige Struktur. Die Fruchtfasern direkt in der Kürbishälfte lassen.
Die Frischkäse-Pilz-Mischung auf die beiden Kürbishälften verteilen, mit Reibekäse bestreuen und nochmals 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Heiß servieren und direkt aus dem Kürbis genießen.
Unser Tipp:
Beim Kürbis ist Timing alles – lieber kürzer backen und am Ende nochmal nachziehen lassen. So bleibt die „Spaghetti-Struktur“ schön bissfest.

Oft gesehen, immer lecker
Erfahre mehr über Champignons
Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar
