Gefüllte Blätterteigtaschen mit Champignons und Mozzarella
von: Alina Friese

2 Personen / 20 Minuten
Zutaten:
- 100 g Champignons
- 1 Blätterteig
- 1 Packung Mozzarella
- 100 g Reibekäse (hier: Ziegenkäse)
- 1 Eigelb
- etwas Olivenöl
- 2 EL frischer Basilikum
- Pfeffer
So geht’s:
Die Champignons und den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Champignons ohne Öl in einer Pfanne leicht andünsten.
Den Blätterteig in gleich große quadratische Stücke schneiden. Ein Backblech vorbereiten und darauf sechs Tropfen Olivenöl verteilen, dann mit Pfeffer bestreuen. Auf jedes Blätterteigstück eine Handvoll Reibekäse, einige Champignons und eine Scheibe Mozzarella legen. Den Blätterteig darüberlegen, die Ränder andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, wenden und mit Basilikum bestreuen.
Unser Tipp:
Für mehr Würze können Chiliflocken, Schwarzkümmel oder weitere Gewürze nach Belieben hinzugefügt werden.

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