4 Personen / 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Austernpilze
- 1 kleiner Kopf Chinakohl
- 2 Päckchen YumYum-Instantnudeln (Chicken)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL gehobelte Mandeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Sojasauce
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl oder Walnussöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- 2 Gewürzpäckchen aus den YumYum-Nudeln
So geht’s:
Die Austernpilze in Streifen zupfen, mit Olivenöl, Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen – zur Halbzeit einmal wenden.
Währenddessen die ungekochten Instant-Nudeln grob zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne und Mandeln goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl (oder Walnussöl), Essig, Zucker und die beiden Gewürzpäckchen aus den Nudeln gut verrühren.
Nun die gebackenen Pilze, die gerösteten Nüsse, die ungekochten YumYum-Nudeln und das Dressing zum Salat geben, alles gut vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Wenn du die YumYum-Nudeln erst kurz vor dem Servieren unterhebst, sind sie besonders knusprig.

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