Zutaten:
Für die Füllung:
- 4 Portobellos
- ¼ kleine Zwiebel, in Würfel
- 40 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 50 g Spinat, gekocht
- 50 g Mozzarella, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ¼ EL frische Petersilie, gehackt
- ½ EL frisches Basilikum, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- ½ kleine, rote Chili, entkernt und gehackt
- 4 frische Basilikumblätter, grob gehackt
- 60 ml Olivenöl
- 25 g Pinienkerne
- 1 EL Balsamico Essig
- 50 g getrocknete Tomaten, gehackt
So geht’s:
Die Stiele herausdrehen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Pilze beiseite legen bis die Füllung fertig ist. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
Die Pilzstiele, Zwiebeln, Tomaten, Spinat, Mozzarella, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Portobello mit der Mischung füllen und auf einem Backblech platzieren. Die Portobello für 10-15 Minuten backen, bis die Pilze weich sind und der Käse in der Füllung geschmolzen ist.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Die gefüllten Portobello auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Unser Tipp:
Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp, den Isabel von einer Reise nach Wales mitgebracht hat. Das Rezept eignet sich auch wunderbar, um große Wildpilze zu befüllen. Die Mischung aus Füllung und anschließendem Dressing ist unschlagbar und unser ganz persönlicher Soulfood-Pilztipp!
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