Pizza mit Shiitake, Pecorino & geröstetem Knoblauch
von: Isabel Bilstein-Joering
1 Pizza / 30 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
- 6½ Tassen Mehl
- 1½ EL Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2¾ Tassen warmes Wasser
- ¼ Tasse Olivenöl
Belag:
- 1 handvoll frische Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe, geröstet
- 225 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Pecorino, fein gerieben
- 115 g Mozzarella, gerieben
- 60 g Ziegenkäse, zerbröselt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
So geht’s:
Unser Tipp:
Achte beim Shiitake darauf, den Stiel vorsichtshalber zu entfernen, da er holzig schmecken kann, wie Spargel. Der Teig kann auch bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Je länger er ruht, desto intensiver wird der Geschmack.
Holy Shiitake
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