Pizza mit Shiitake, Pecorino & geröstetem Knoblauch

Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio Pizza mit Shiitake und Pecorino und Mozarella Mjko
1 Pizza / 30 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:

  • 6½ Tassen Mehl
  • 1½ EL Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2¾ Tassen warmes Wasser
  • ¼ Tasse Olivenöl

Belag:

  • 1 handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe, geröstet
  • 225 g Shiitake-Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Pecorino, fein gerieben
  • 115 g Mozzarella, gerieben
  • 60 g Ziegenkäse, zerbröselt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

So geht’s:

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Dann das warme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und die Zutaten miteinander verrühren, bis ein Teig entsteht. Lasse den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er gut durchziehen kann.

Während der Teig ruht, den Ofen auf 285°C vorheizen. Anschließend den Knoblauch rösten und die Shiitake anbraten.

Wenn der Teig fertig geruht hat, nimmst du den Teig, formst es zu einer Kugel und rollst es auf etwa 30 cm Durchmesser aus. Lege den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Pizzablech.

Nun verteilst du den gerösteten Knoblauch und die angebratenen Shiitake-Pilze gleichmäßig auf dem Pizzateig. Beträufle die Pizza mit Olivenöl und bestreue sie mit Pecorino, Mozzarella, Ziegenkäse und Basilikum. Würze das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Schiebe die Pizza in den vorgeheizten Ofen und backe sie für 8–10 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.

 

Unser Tipp:

Achte beim Shiitake darauf, den Stiel vorsichtshalber zu entfernen, da er holzig schmecken kann, wie Spargel. Der Teig kann auch bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Je länger er ruht, desto intensiver wird der Geschmack.

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