Herzhafte Pilz-Tortilla mit Kräuterseitlingen

Herzhafte Pilz-Tortilla mit Kräuterseitlingen, getrockneten Tomaten und würzigem Schnittlauch – perfekt für ein schnelles, aromatisches Gericht!
4 Personen / 35 Minuten

Zutaten:

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 6 TL Rapsöl
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine rote Chilischote

 

So geht’s:

Schnittlauch fein hacken, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln. Die Hälfte des Schnittlauchs beiseitestellen. Pilze, Zwiebeln und Tomaten mit 3 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

Eier, Milch und Mehl mit Salz und Pfeffer verquirlen, dann in die Pfanne gießen. Bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen, bis sich die Tortilla vorsichtig lösen lässt.

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem restlichen Schnittlauch über die Tortilla streuen. In vier Stücke teilen und servieren.

 

Unser Tipp:

Die Pilz-Tortilla schmeckt auch kalt hervorragend und eignet sich ideal als Meal-Prep oder Snack für unterwegs.
Kräuterseitlinge Zucht auf Bio Substrat bei der Edelpilzzucht Mjko

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Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

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