4 Personen / 40 Minuten
Zutaten:
- 400 g Gruyère
- 200 g Tilsiter
- 200 g Vacherin
- 400 g gemischte Pilze (hier: Champignons, Austernseitlinge, Kräuterseitlinge)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Speck
- 10 g Maisstärke
- 1 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Muskat (je nach Belieben)
So geht’s:
Putze die Pilze und halbiere oder viertel sie je nach Größe. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin fein hacken.
Die Pilze zusammen mit Butter, Schalotten, Zwiebeln, Rosmarin und Speck für etwa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Käse reiben und zusammen mit der Maisstärke und dem Weißwein in einem Fonduetopf erhitzen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Pilze hinzugeben und mit Brotwürfeln oder frischem Baguette servieren.
Unser Tipp:
Du hast keinen Fonduetopf zu Hause? Kein Problem! Du kannst auch einfach einen ganz normalen Kochtopf verwenden.
Oft gesehen, immer lecker
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