Für 4 Portionen / 30 Minuten
Zutaten
Für die Füllung:
150 g Frischkäse, natur
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
2 EL Mayonnaise
1 TL geriebene Zitronenschale
Pfeffer nach Geschmack
Für die Panade:
100 g Mehl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Ein Schluck Wasser (ca. 2-3 EL)
100 g Panko-Paniermehl
So geht’s
Die Stiele der Champignons entfernen und die Pilzköpfe beiseitelegen. Für die Füllung Frischkäse, geriebenen Käse, Mayonnaise, geriebene Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Panade vorbereiten, indem Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer weiteren Schüssel vermengt werden. Ein Ei und ein Schluck Wasser hinzufügen und alles glatt rühren.
Die Champignons mit der Frischkäse-Mischung füllen und die Füllung leicht andrücken. Die gefüllten Pilze in die Panadenmischung tauchen, bis sie rundum bedeckt sind. Anschließend in Panko wenden, bis sie gleichmäßig mit den Bröseln überzogen sind.
In einer Pfanne oder Fritteuse ausreichend Öl erhitzen und die panierten Champignons für mindestens zwei Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Unser Tipp
Je größer die Pilze sind, je länger müssen sie frittiert werden. Sonst habt ihr nachher eine goldene Panade aber einen rohen Champignon. Ist nicht schlimm, aber schmeckt nicht so gut 😄
Oft gesehen, immer lecker
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