Frittierte Champignons mit Käsefüllung

Zubereitung Deutscher Speisepilz Bio Frittierte Champignons von Mjko
Für 4 Portionen / 30 Minuten

Zutaten

Für die Füllung:
150 g Frischkäse, natur
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
2 EL Mayonnaise
1 TL geriebene Zitronenschale
Pfeffer nach Geschmack

Für die Panade:
100 g Mehl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Ein Schluck Wasser (ca. 2-3 EL)
100 g Panko-Paniermehl

 

So geht’s

Die Stiele der Champignons entfernen und die Pilzköpfe beiseitelegen. Für die Füllung Frischkäse, geriebenen Käse, Mayonnaise, geriebene Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.

Die Panade vorbereiten, indem Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer weiteren Schüssel vermengt werden. Ein Ei und ein Schluck Wasser hinzufügen und alles glatt rühren.

Die Champignons mit der Frischkäse-Mischung füllen und die Füllung leicht andrücken. Die gefüllten Pilze in die Panadenmischung tauchen, bis sie rundum bedeckt sind. Anschließend in Panko wenden, bis sie gleichmäßig mit den Bröseln überzogen sind.

In einer Pfanne oder Fritteuse ausreichend Öl erhitzen und die panierten Champignons für mindestens zwei Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

 

Unser Tipp

Je größer die Pilze sind, je länger müssen sie frittiert werden. Sonst habt ihr nachher eine goldene Panade aber einen rohen Champignon. Ist nicht schlimm, aber schmeckt nicht so gut 😄

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ