Flammkuchen mit Kräuterseitlingen und Zitrone
von: Isabel Bilstein-Joering
2 Portionen / 60 Minuten
Zutaten:
- Flammkuchenteig (selbstgemacht oder gekauft)
- 50 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
- 0,5 Bio-Zitrone
- 4 Stiele Petersilie
- 0,5 Zweige Rosmarin
- 2,5 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Zwiebeln (rot)
- 200 g Kräuterseitlinge
- 200 g Schmand
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Unser Tipp:
Um einen besonders knusprigen Boden zu bekommen, kannst du das Backpapier leicht mit Mehl bestäuben oder den Teig direkt auf einem heißen Pizzastein backen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen. Falls du keinen Schmand hast, kannst du stattdessen saure Sahne oder Crème fraîche verwenden, da beide eine ähnliche Konsistenz haben und dem Gericht eine schöne Cremigkeit verleihen.
Nicht grün, aber lecker
Erfahre mehr über den Kräuterseitling
Ursprünglich an den Wurzeln verschiedener Kräuter zu finden, ist der „Königsausternpilz“ auch als Kräuterseitling bekannt. Er enthält weder Fett noch Cholesterin, dafür aber reichlich Eiweiß, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe