Gruselige Champignons – der perfekte Halloween-Snack
von: Isabel Bilstein-Joering

Für 20 Pilze / 20 Minuten
Zutaten
20 mittelgroße Champignons
Salz und Pfeffer
2–3 EL Olivenöl oder Butter
Knoblauch- oder Kräuterquark als Dip
So geht’s
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und die Stiele kürzen. Die Pilze halbieren.
Mit einem Strohhalm zwei Löcher in jede Hälfte der Pilze stechen – das sind die Augenhöhlen. Mit einem scharfen Messer den Mund und die Nase schnitzen.
Die geschnitzten Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die gruseligen Champignons mit Knoblauch- oder Kräuterquark servieren – perfekt als Halloween-Snack oder gruselige Beilage.
Unser Tipp
Je größer die Champignons, desto länger müssen sie gebraten werden, damit sie innen schön gar werden. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden – sonst sieht man die gruseligen Champignongesichter gar nicht mehr 😄

Oft gesehen, immer lecker
Erfahre mehr über Champignons
Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar