Bruschetta mit Balsamico-Champignons

Zubereitung Deutscher Bio Speisepilz Champignon Pilze Bruschetta bei Mjko
2 Portionen / 30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g braune Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Balsamico
  • 15 Baguettescheiben (Mehrkorn)
  • 7 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine
Würfel schneiden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten.

Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-
Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.

 

Unser Tipp:

Am besten nehmt ihr normalen Balsamico, keine Balsamico-Creme. Besonders gut schmeckt das Bruschetta lauwarm, aber ihr könnt es auf jeden Fall auch kalt servieren. Die Pilze am besten so klein schneiden, wie ihr auch Tomatenstücke für ein Bruschetta klein schneiden würdet.

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