2 Portionen / 30 Minuten
Zutaten
Für die Champignons:
- 300 g feine Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 EL Butter
- Etwas Olivenöl für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
Für die Knoblauchsoße:
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
So geht’s
Die Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und die Enden der Stiele abschneiden. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, dann beides fein würfeln.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Champignons bei hoher Hitze etwa 5 Minuten kräftig an. Gib anschließend die Butter, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und brate alles weitere 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Schnittlauch unterheben.
Für den Dip die Knoblauchzehen pressen und mit Crème fraîche und gehacktem Schnittlauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Serviere die heißen Champignons mit der Knoblauchsoße als Dip.
Unser Tipp
Besonders kleine Champignons eignen sich für dieses Rezept perfekt – sie nehmen die Aromen der Gewürze optimal auf und bleiben beim Braten schön saftig. Für eine Variante ohne Knoblauch kannst du die Soße als Kräuterdip abwandeln.
Oft gesehen, immer lecker
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