Champignons mit Ziegenfrischkäse und Feigen

Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse, Feigen und Thymian – ein schnelles und köstliches Grillgericht. Mit Blütenhonig verfeinert werden sie zum Highlight für vegetarische Genießer!
6 Personen / 20 Minuten

Zutaten:

  • 5 Feigen (getrocknet)
  • 5 Tomaten (getrocknet)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Zweige Thymian
  • 12 große Champignons
  • 1 EL Blütenhonig
  • Pfeffer

 

So geht’s:

Feigen und Tomaten grob hacken. Mit Ziegenfrischkäse und gezupften Thymian mischen und mit Pfeffer würzen.

Champignons putzen. Den Stiel abbrechen und die Kappe gerade abschneiden, sodass die Pilze gut auf dem Grill stehen können, ohne umzufallen.

Die vorbereiteten Pilze mit der Käsemischung füllen und auf dem Grill etwa 8 Minuten grillen, bis sie heiß sind. Vor dem Servieren mit Blütenhonig beträufeln.

 

Unser Tipp:

Dir ist der Geschmack von Ziegenkäse zu streng? Dann kannst du das Rezept auch mit Feta oder Frischkäse aus Kuhmilch zubereiten.

Deutsche braune Champignons in Bio Qualität bei der Pilzzucht Mjko

Oft gesehen, immer lecker

Erfahre mehr über Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar

Illustration Outline Kräuterseitling von der Pilzzucht Mjko

FAQ

Eure Fragen - unsere Antworten

Wieviele Pilzarten gibt es?

Pilze sind eine erstaunlich vielfältige Gruppe von Organismen und nach den Tieren das zweitgrößte auf der Erde. Sie sind zehnmal zahlreicher als Pflanzen, wobei weltweit etwa…

FAQ