Vegetarischer Weihnachtsgenuss – Austernschnitzel mit Preiselbeeren
von: Alina Friese
2 Personen / 15 Minuten
Zutaten:
- 300 g Austernpilze
- (Dinkel-)Vollkornmehl
- 3 Eier*
- Vollkorn-Paniermehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer
- Preiselbeeren zum Garnieren
- Passende Beilage, hier: Omas Kartoffelsalat
* Vegane Alternative:
Statt 3 Eiern: 100 ml Sojamilch
So geht’s:
Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken.
In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze erst im Mehl, dann in der Ei-Masse und anschließend im Paniermehl wenden. Im heißen Fett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf dem Teller mit Preiselbeeren und einer Beilage eurer Wahl anrichten.
Unser Tipp:
Für dieses Rezept lohnt es sich wirklich eine Fritteuse oder einen Topf mit etwas Pflanzenfett anzuschmeißen. Ja, auch wir haben das Rezept schon in der Heißluft-Fritteuse ausprobiert – lecker aber nicht so gut wie frisch frittiert. Wir versprechen euch: Dieses Rezept überzeugt auch Fleisch-Liebhaber!
Ihr seid kein Fan von Kartoffelsalat? Kein Problem! Hier passt jede weihnachtliche Beilage, wie Kartoffeln, Bratkartoffeln oder Semmelnknödel wunderbar dazu.
Wächst auch ohne Perle
Erfahre mehr über Austernseitlinge
Wer viel Glück hat, findet den Austernseitling oder „Austernpilz“ auch in der Natur an Ästen und Stämmen von Laubgehölzen. Wir kultivieren den beliebten Speisepilz auf Stroh und ersparen unseren Kunden das mühsame Suchen an Buchen.